广告后台

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 672|回复: 0

真理與慈善的田園生活

[复制链接]

3

主题

3

帖子

11

积分

其他

Rank: 1

积分
11
发表于 2023-12-5 18:12:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
在上週四的貼文中,我引用了本篤十六世在擔任信仰教義部樞機主教期間的一篇精彩文章 在我看來,該文件的最後部分非常精彩: 一系列針對教會教義和實踐的批判性反對意見涉及牧區性質的問題。例如,據說教會文件的語言過於法律化,法律的嚴厲性將壓倒對戲劇性人類處境的理解。今天的人無法理解那種語言。雖然耶穌會照顧所有人的需要,特別是那些處於社會邊緣的人的需要,但相反,教會卻會以法官的身份出現,將受傷的人排除在聖禮和某些公共職能之外。 如果這是年寫的,今天還有什麼不能說的呢?有一種觀點認為,教會就像一位繼母,限制自己制定一系列規則供信徒遵守,就好像他們生活在軍事紀律制度下一樣,因此任何違反其中任何一條的人都會被逮捕並送交到地牢。這會與耶穌基督錯誤理想化的形象相衝突,耶穌基督被描繪成一個性情善良的人,一生淡化遵守上帝律法的必要性,並告訴罪人:「不要擔心你的罪。」上帝歡迎所有人並寬恕罪人,不要求任何條件。” 事實上,這種想法摻雜了基督的使命和祂的信息。毫無疑問,祂來是為了把我們從罪惡中拯救出來。但這種救恩有兩面,沒有這兩方面,就沒有任何硬幣可以讓我們進入天堂。祂透過祂的順服和在十字架上的替代犧牲將我們從罪惡中拯救出來,並透過十字架支付了與我們相應的懲罰: 你們因你們的過犯和罪惡而死了,你們曾經生活在其中,追隨這個世界的精神。

在空中力量的王子,在叛逆的孩子身上運作的精神之下;我們都曾經被算在其中,追隨肉體的慾望,實現肉體的意志和邪惡的慾望,像其他人一樣,生來就是可怒之子。但神有豐富的憐憫,因祂愛我們的大愛,當我們死在過犯中時,祂就叫我們與基督一同活過來-你們得救是本乎恩-(以弗所書 歌羅西書解釋說,我們是透過十字架的犧牲才獲得了寬恕。這種一勞永逸的犧牲在世界各地慶祝的每一次彌撒中都會得到更新。多虧了它,基督才能在天父面前作為我們的中保,赦免我們的罪: 如果我們說我們沒有罪,我們就是欺騙自 WhatsApp 号码数据 真理就不會在我們裡面。如果我們承認自己的罪,祂是信實的、公義的,祂會寬恕我們並洗淨我們一切的罪。如果我們說我們沒有犯罪,我們就否認了他,他的話就不在我們裡面了。我的孩子們,我寫這封信給你們,是為了讓你們不要犯罪。如果有人犯罪,我們在天父面前有一位中保,就是公義的耶穌基督。簡而言之,正如教宗方濟各在今年的棕枝主日彌撒中所說:「基督承擔了世界上的邪惡、污垢和罪孽,包括我們的罪孽,並清洗它,用他的血、憐憫和愛清洗它。」上帝的。 但基督不僅將我們從所犯的罪和罪的後果中拯救出來,而且將我們從罪的奴役中拯救出來。它透過多種方式做到這一點。首先,警告我們所有罪惡的根源,向我們表明它來自內心,來自人的內心。



主拯救我們。住在我們裡面不只是為了赦免罪,也是為了遠離罪,將罪從我們的生活中除去。 事實上,我再次引用教皇的話:“通過基督,我們可以改變自己和世界。 ” 我們必須把基督十字架的得勝帶給每個人、每個地方;承載著上帝偉大的愛」。 因此,任何教牧關懷都不能忽視罪的嚴重性,以及上帝賜給我們並讓我們接受悔改的恩典的絕對需要,這會帶來逐步從罪的囚禁中解放出來。我們都會偶爾犯罪,但這與生活在罪中不同。 那麼,當人甚至不知道自己有罪的情況時會發生什麼事呢?難道就讓他繼續無知嗎?他能繼續受奴役嗎?一直住在籠子裡的小鳥並不知道自己是被圈養的,即使門打開,它也未必能飛上藍天。也有人認為,既然沒有對罪的認識,就不能將其歸因於罪,最好讓不信者和罪人保持無知,就好像這不是真的: 自從創造世界以來,上帝的無形屬性,包括祂永恆的力量和祂的神性,都被智慧透過生物所看見。所以他們是不可原諒的,因為他們雖然認識神,卻沒有當作神來榮耀他,也不感謝他,他們的推理變得愚昧,愚昧的心變得黑暗。也就是說,沒有人對善惡有某種類型的認識。事實上,自從我們的始祖吃了分別善惡之樹的果子以來,就不再對自然法的一切事物都一無所知了。因此,它是銘刻在所有人心中的法律。由於原罪的影響,人類無法準確地履行這項法律。基督作為新亞當來恢復一切,以便那些生活在他裡面的人不僅能夠而且必須履行自然法。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|五常同城 ( 黑ICP备19004948号-4 )

GMT+8, 2024-10-19 02:22 , Processed in 0.050861 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表