广告后台

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 804|回复: 0

在基督裡並藉著基督

[复制链接]

3

主题

3

帖子

11

积分

其他

Rank: 1

积分
11
发表于 2023-12-5 18:11:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
天我們仍然要對付我們主這位可愛的人。永遠不要厭倦聽到有關他的事。沒有什麼主題對你來說比這更有用,也不應該對你更珍貴。在基督裡我們擁有一切,在祂之外就不可能有健康或成聖。根據聖經,人們對神聖計劃的研究越多,就越會注意到一種偉大的思想是如何主宰一切的:耶穌基督,真神和真人,是創造和救贖的中心;萬有都指著他,一切恩典都藉著他賜給我們,一切榮耀都歸給父。 很多時候,我們用時間來處理對我們靈魂不利的事情,因此需要提醒我們,沒有什麼比聆聽基督、思想基督、默想基督並讓聖靈形成對我們的救恩更好的了。基督在我們裡面。我們從祂領受一切恩典、一切完美的良善。 默想我們的主不只是聖潔的,而且是使人成聖的;只要懷著信心和愛心思想他並默觀他,我們就能使自己成聖。對某些靈魂來說,耶穌基督的一生和其他人一樣是一個值得沉思的話題。這還不夠。基督不是靈命的手段之一,祂是我們整個靈命。天父在祂的話語中看到一切,在祂的基督裡,祂在祂裡面找到了一切,祂當然有無限的榮耀和讚美的要求,但他發現得到了滿足透過他的兒子,透過他兒子最無關緊要的行動來滿足這些要求。基督是他最心愛的兒子,他將一切的快樂都放在他身上。為什麼基督不應該成為我們的一切、我們的榜樣、我們的滿足、我們的盼望、我們的光、我們的力量、我們的喜樂呢?這個道理太重要了,我想再堅持一下。

作為三位一體的第三位,也就是上帝,聖靈的主要使命是什麼?我們在聖約翰福音中讀到:「我從父那裡差保惠師來的時候,他要為我作見證」。正如聖保羅所說:“因此,我讓你們知道,除了聖靈之外,沒有人能以神的靈說話,說‘耶穌是被咒詛的’,也沒有人能說‘耶穌是主’。。既然聖靈的工作是要把我們帶到基督面前,使祂成為我們生命的中心,那麼默想祂的位格又該如何成為我們屬靈成長的另一個主題呢?這不僅僅是另一個問題。這是卓越的主題。讓我們記住,用靈魂的眼睛看見基督就是沉思天父。因此,在聖靈上帝中,我們可以看到 电话号码数据 基督上帝這是默觀聖父上帝的唯一途徑。這就是神聖三位一體如何在我們的靈魂中運作,賦予我們聖潔和神聖父子關係的恩賜。 靈性生活首先在於默觀基督,在我們身上重現祂作為上帝兒子的光景和祂的美德。那些不斷注視基督的靈魂,會在祂的光中看到他們內心反對神聖生命發展的因素;然後,他們向耶穌尋求必要的力量來克服這些障礙並取悅祂;他們請求神成為他們軟弱的支持,喚醒並不斷地增強他們的基本性情,所有的聖潔都歸結為這種基本性情,並且包括始終尋求討天父喜悅的事情。 我們是否意識到「在自己身上再現」基督的美德意味著什麼?也許有人會想,怎麼可能呢?從我有罪的狀況中,我要如何做基督所做的事?但正如那位蒙福者所說,凡定睛仰望基督的人。



都很容易看出是什麼使他與神隔絕,並明白只有從主、從他的恩典中,他才能獲得克服罪惡並達到更高程度的聖潔的恩典。我們越思考基督,就越容易擺脫罪惡的光景,也越容易增加對救主的認識。這是一個美德的循環,透過它我們可以把舊亞當拋在身後,好讓神在我們裡面創造新人,也就是道成肉身的道。 這些靈魂完全進入神聖計劃;他們沿著完美和聖潔的道路快速而安全地前進;他們甚至不會因為自己的缺陷而灰心喪志;他們知道靠自己什麼也做不了:「離了我,你們就什麼也做不了」;也沒有因進步而自高自大的危險,因為他們相信,如果他們的個人努力必須符合恩典,那麼他們的完美完全歸功於住在他們裡面、生活和工作的耶穌基督。如果他們結出許多果子,不僅是因為他們藉著基督的恩典和信實之愛而常在基督裡面,而且最重要的是因為基督住在他們裡面:「凡常在我裡面的,我也常在他裡面。結出許多果子。「果子」(同上)。 現在是我們所有人都知道基督徒生活首先是一項神聖工作的時候了。上帝是它的作者,儘管祂賦予我們快樂,讓我們不再只是被動的旁觀者。凡是意識到上帝在他靈魂中動工來拯救他的人,當他看到自己的罪時,就不會陷入絕望。這並不意味著淡化這些罪。身為基督徒,你不可能不因犯罪而感到痛苦。但那痛苦不是為了毀滅,而是為了淨化。同樣,當我們意識到我們已經拋開了某些肉體的束縛時。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|五常同城 ( 黑ICP备19004948号-4 )

GMT+8, 2024-10-19 04:20 , Processed in 0.054802 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表